您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

智能手机多摄为什么发展困难?

发布时间:2021/1/11 9:52:09 点击:

最近几年来多摄像头似乎已经成为了手机的标配,市场上很多智能手机都有了多摄像头,就连最基础的都有两个摄像头。手机摄像头在不断增加的同时,很多用户也不禁对其产生了疑问。

 

手机多摄在发展的过程中,绝大多数手机摄像头的成像都离不开主摄的水平,其他的都只能起到辅助的作用;我们从另一个角度来看,很多的摄像头都只是凑数用的,并没有什么实质性的效果,它们不仅没有办法完成手机摄像的独立成像,也没有办法对摄像独立设计。

 

多摄技术成立最初,人们只是为了解决手机的摄像问题,调整手机拍摄的焦距,它是没有办法通过焦距的改变来使我们的拍照技术进步的。

 

人们为了解决这个大难题,不少开发手机的企业,给智能手机的后置摄像增加了能够自由伸缩的镜头,但这些镜头有一个很大的缺点,不太适合机型比较轻薄的设备。

 

所以,怎样在手机上实现多摄镜头的转变也是各个企业想要解决的问题,这也是为什么那么多的手机由多个镜头组合在一起的原因。

 

手机的摄像头在发展的历程中,人们一直在改变其运行方案,比如怎样使多个镜头拍摄的照片组合成一张,还可以利用专业的镜头来实现转换,帮助我们完成镜头成像等,完善摄像的镜头设计方案。

 

尽管不同的多摄方案有着不同的优势,但从实际角度来考虑,都是为了能够实现多摄镜头的转变。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990