您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

怎么挑选一款合适的TWS(真无线)耳机?

发布时间:2021/1/5 13:18:50 点击:

当耳机去除开耳机插孔后,蓝牙耳机慢慢尽收眼底,也慢慢被大家接纳。以往的2018年,能够说成归属于TWS(真无线)蓝牙耳机的一年。而来到2019年,TWS的样式日渐新奇,各知名品牌竞相发售五花八门的TWS蓝牙耳机。

 

今日,我们一起来讨论一下,怎么可以挑选一副适合的TWS蓝牙耳机呢?我们可以从下列八个层面看来。

 

一、蓝牙5.0:更平稳的传送、更低的功能损耗

 

以往,蓝牙耳机不受待见,缘故非常简单,联接不稳定,传送实际效果差等缘故导致了蓝牙耳机的体验感十分差。蓝牙版本从以往的第一版1.1,逐渐经历了数次的改革创新、转变,发展趋势来到现在的蓝牙版本5.0,可以说无线通信技术发生了天翻地覆的转变,另外也巨大地区便了我们的日常生活。

 

在TWS蓝牙耳机行业,蓝牙5.0技术性能够让耳机有着高些的传输速率、更低的功能损耗、更长远的合理联接间距及其更高的通讯容积。

 

蓝牙版本5.0比照以前的版本号,它的优点取决于

 

1、蓝牙5.0对于功耗机器设备,拥有更广的覆盖面积和相比现在四倍的速率提高。

 

2、蓝牙5.0传输速率限制为24Mbps,是以前4.2LE版本号的二倍。

 

3、蓝牙5.0合理工作中间距达到300米,是以前4.2LE版本号的4倍。

 

蓝牙5.0标准规范全面启动于2016年底,迄今早已超出2年,配用蓝牙5.0技术性的TWS耳机从2018年第三季度逐渐相继交货。

 

比如兰士顿这款将要上市的T13TWS蓝牙耳机,选用的便是蓝牙版本5.0,10米无障间距传送,音色在传送全过程中十分平稳。

 

兰士顿T13

 

二、实际操作方法:更强用才算是真知

 

TWS(真无线)蓝牙耳机因为真实保证“真无线”,因此耳机真容就仅有耳罩一个位置,因而在作用实际操作上,部位也遭受了局限性,因而作用实际操作越简单越好。

 

现阶段目前市面上的TWS蓝牙耳机有二种功能键方法,一种是智能化功能键,也称为触碰操纵;一种是物理学功能键,也就是实体线功能键。二种功能键方法,都有优势与劣势。

 

·智能化功能键:

优势:能够更强的调节声音、操纵音乐及其呼出智能语音助手,并且拖动实际操作感受更具有现代感。

 

缺陷:长期性应用敏感度会变弱,反映很有可能出现延迟时间。

 

兰士顿T9触控板

 

·物理学功能键:

 

优势:不易触屏。

 

缺陷:会挤压成型耳朵,按下来会造成噪声。

 

 

兰士顿T1功能键版

之上二种功能键方法,实际挑选根据本人爱好,可是唯一要确保的是,该有的作用功能键要有。例如,转换音乐,呼出智能语音助手,接通/挂掉电話。

 

三、隔音降噪、减噪:让歌曲杜绝噪声影响

阻隔环境音静静的享有歌曲,让歌曲杜绝噪音,能够非常好的提高大伙儿的听音乐体会。

 

现阶段TWS耳机的形状关键有二种,一是相近AirPods那般的半入耳式,另一种则是一般的入耳式。一样二种形状都有各的好,半入耳式耳机对耳朵里面的不适感更小,配戴更舒服,但不隔音降噪,许多状况下还会出现漏音的状况。入耳式尽管具有一定的隔音降噪实际效果,但很有可能会挤压耳孔,沒有半入耳式配戴起來舒服。

 

兰士顿T7半入耳式

此外,还有一部分商品也早已适用智能化减噪,能够依据应用自然环境全自动转换减噪方式。在阻隔环境音的另外,为了更好地确保使用人的安全性,适度接受一部分外部音也是很必须的。

 

兰士顿T20入耳式

 

四、迷你型的充电仓:有利于随身带

 

做为TWS蓝牙耳机,便携式是一个很重要的特性,假如电池充电盒容积过大,会很不方便随身带。

 

现阶段许多TWS蓝牙耳机为了更好地塞下更高的充电电池,或是是电池充电盒內部充电电池和电脑主板的层叠方法不足节约室内空间,造成电池充电盒总体容积都较为大。

 

尤其是夏季,一些耳机放进袋子里会看起来鼓起,从袋子里取出来的情况下也较为费力,兼具续航力和容积,才算是最好TWS蓝牙耳机计划方案。

 

兰士顿TS1pro

比如这款兰士顿TS1PRO,它的充电仓就十分小,圆柱设计方案,很有可能比男孩子的拇指再略微粗一些,并且充电仓自身还含有电量显示,随时让你了解它小小人体,还剩余是多少开关电源。能够说成十分暖心的设计方案。

 

五、耳机装有耳撑:提升配戴可靠性

现在的TWS蓝牙耳机配戴的牢固性,实际上还是非常非常好的。可是在健身运动的情况下,尤其是做运动过量的情况下,为了更好地以防万一,还是应当再放多一个耳撑。

 

装有耳撑的耳机,能够非常好的固定不动在耳朵里,相对性更不容易爆出。

 

耳机配戴的可靠性和舒适感现阶段早已变成许多小伙伴们较为在乎的一部分,尤其是平常喜爱健身运动的小伙伴们,当人体在做一些大幅姿势的情况下,耳机还是否可以使舒服平稳的带著就另说了了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990