您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

监控摄像头的维修小技巧

发布时间:2020/12/21 15:19:36 点击:

监控摄像头假如坏掉或是出现了小问题,彻底能够维修的。无需再买新的,一些普遍的常见故障难题还是非常好处理的。但是你务必要掌握监控摄像头的构成。

 

监控摄像头的构成

1、监控摄像头机壳

监控摄像头机壳关键分成防潮系列产品监控摄像头机壳,半球摄像机机壳,枪机系列产品监控摄像头机壳.监控摄像头的美观大方关键靠机壳来反映,这也变成整个机械市场价高矮的关键要素,目前市面上同样的配备,假如监控摄像头机壳不一样使整个机械的价钱也许要高于一倍,这一般是监控摄像头生产商的关键盈利所属。

 

2.CCD板集成ic

CCD板关键由sharp和sony2个生产厂家的集成ic为流行,此外还有一些日本,国内的计划方案.基础目前市面上的计划方案都类似,可是因为电子器件的调料不一样,有的所有是国货,有些是所有是进口商品,有的果断就混和参料,那样就导致价钱,特性的小许差别,这也是店家的关键盈利所属.

 

3.红外灯板

红外灯板主要是灯芯的区别,每一个灯芯从1角到一元中间分为许多级别,但是基础以光磊和鼎元的灯芯占流行

 

4.摄像镜头

摄像镜头是电视监控系统中不可或缺的构件,摄像镜头与CCD监控摄像头相互配合,能够将长距离总体目标显像在监控摄像头的CCD靶表面。摄像镜头的类型多种多样,从镜头焦距上归类,可分成短镜头焦距、中镜头焦距、和镜头焦距和变镜头焦距摄像镜头;从视场的尺寸归类,可分成广角镜头、规范、远摄镜头;从构造上归类,还可分成固定不动焦距定焦镜头、手动式焦距定焦镜头、全自动焦距定焦镜头、手动式超广角镜头、全自动焦距电动式超广角镜头、电动式三可变性摄像镜头(指焦距、镜头焦距、聚焦点这三者均可变性)等种类。因为摄像镜头挑选得适合是否,立即关联到拍摄品质的好坏,因而,在具体运用中务必有效挑选摄像镜头。

 

5.其他配件

别的关键有一些组成联接的零配件,如摄像镜头座,监控视频线,镙丝铜柱哪些的,这种零配件全是务必的但又不在乎优劣的,因此一般全是依据监控摄像头的加工工艺来配搭的.

 

常见问题大多数是系统模拟和数据系统软件的难题,查验维修这两个层面一般就可以处理

 

系统模拟的维修

一,先看一下bnc连接头有木有开焊,监控摄像头到凸轮分割器的,凸轮分割器到录像机的,凸轮分割器到引流矩阵的bnc都需看。假如在安裝的情况下bnc沒有焊上,用不上多久时间便会开焊。量一下监控视频线有木有断。

 

二,看一下监控摄像头的供电系统(12v或24v)是不是一切正常。录像机,凸轮分割器,引流矩阵的供电系统是不是一切正常。

 

三,用互换的方式看一下录像机,凸轮分割器,引流矩阵的bnc插口是不是一切正常。也就是把有图象安全通道的漏线接进没图象安全通道上边看一下有木有图象,要是没有,表明该安全通道是坏的。

 

数据系统软件的维修

一,先看一下网络交换机上的LAN口显示灯是否亮的。

 

一般会出现三种状况:

(1)发光并且闪动,表明数据信号一切正常。

 

(2)仅仅发光,不闪动,表明监控摄像头有什么问题。先把监控摄像头断一会电,在重新启动就好了(绝大多数全是这类状况)

 

(3)不发光先看一下网线水晶头RJ45是不是优良(网络交换机和监控摄像头的都需看),监控摄像头供电系统是否一切正常(12v或24v)。量一下网络线有木有断。

 

二,看服务器是不是工作中一切正常。进到系统软件看是否可以使寻找沒有图象的安全通道的ip详细地址(便是监控摄像头详细地址)。沒有得话,查一下网络交换机和监控摄像头有木有难题。

 

三,把网络摄像头,网络交换机和服务器重启。要是确定并不是硬件配置坏,绝大多数重新启动就能处理好。

 

四,假如应用光纤传输激光焊接得话,就得看一下两边的光纤收发器是否工作中一切正常。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990