您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

摄像机拍摄哪些配件出门必带?

发布时间:2020/12/4 10:09:06 点击:

1.摄像机电源

正常情况下,当我们需要使用摄像机拍摄外景时,最好是用直流电池来进行供电。拍电影之前,一定要给电池充好电,可以多带几块备用。

 

2.听筒

在拍摄新闻时,是需要录音的,这个时候我们就要使用到话筒了,话筒也可以安装在摄像机上。

 

3.摄象机电缆。

摄像机连接的电缆有15芯、25芯等,千万不要漏带,要仔细检查。连接到音频和视频线后,再用手来控制摄像机的开关。

 

4.三脚架

拍摄一些专题片时,可以选三脚架,这样拍摄出来的图像会很清晰。拍摄新闻一般是用不到的,托板也是一定要带上的,它是和摄像机配套的。

 

5.录像机和录像带。

录像设备也需要电池,在开始拍摄前,一定要保证电量的充足,录像带也要带够。在出发之前,最好试一下,看看有没有什么问题。

 

6.彩色显示器。

要想保证画面的色彩,有时需要携带一个小型显示器来检查拍摄的效果,不过这个也可以不带,一般情况下是用不到的。

 

7.照明设备。

通常照明灯有交流和直流两种,但直流供电时间短,交流使用起来不是很方便,建议大家最好使用电缆盘。电缆盘上的插头最好是可以动的,要让插座可以插进去。使用前最好检查一下灯管的好坏,如果是去比较远的地方,还要多带一些备用灯管和工具。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990