您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

如何在智能家居系统的设计中正确设计和使用摄像头?

发布时间:2019/12/5 14:58:33 点击:

在智能家居系统的设计中,关于智能摄像头的配置,目前还没有统一的标准,但需要掌握一些原则。


(1)摄像头应设置在通道、楼梯、客厅等公共区域,不得在私人区域设置摄像头。
在家庭场景中,卧室和厕所等比较私人的地区不能设置摄像头。为了保证视频监视的效果,通常在自家的通道、大厅、楼梯、客厅等设置智能家庭用的摄像头,特别是对于入口、通道、楼梯等需要进出的区域,设置摄像头可以获得更好的防盗效果。


(2)如果对安全性有更高的要求,可以使用智能插头来控制摄像机电源。
大多数摄像头都有睡眠功能。当家中有人不需要安全保护时,摄像机可以进入睡眠状态。然而,睡眠可以通过应用程序和其他方法唤醒,因此在一定程度上仍然存在一些风险。此时,智能插头可用于控制相机的电源,相机电源可直接切断,无需安全保护,物理上防止隐私泄露。对于一些具有云台功能的摄像头,可以设置摄像头自动将镜头移出敏感区域,然后在关闭电源前切断电源,效果更好。


(3)庭院和车库等出入口设置室外摄像头,要求高的2台摄像头对射。
对于别墅这样的大房子,摄像机通常安装在入口和出口,如庭院和车库。在大多数情况下,摄像机都在室外操作。必须使用室外使用的摄像头产品,防护等级必须高于IP65。考虑到单个摄像机容易损坏,当要求较高时,建议安装两个相反方向的摄像机,以提高安全性。户外摄像机因光、风、雨、雪等而发生,因为简单的移动调查发生的错误通报很多,所以建议使用有人形调查功能的产品。室外摄像机通常安装在户外,指示灯亮着,这也起到了一定的威慑作用。


(4)室内智能摄像头尽量吊装。
智能摄像机一般支持吊装,吊装在一定程度上更加隐蔽,占用空间更少,视野更广。需要设置吊装摄像头的地方要提前设置电源。大多数摄像头支持wifi连接,并且没有网络电缆可以保留。


(5)无线智能摄像头数量多的情况下要考虑无线网络负载。
无线摄像头在正常工作时需要通过wifi收发数据,相机是一个数据量大的组件,这就要求家庭无线网络具有一定的性能。特别是对于使用云存储的用户来说,在多个摄像机的情况下,视频监控数据量很大,并且当摄像机开启时,数据传输基本上总是存在的(运动检测视频数据量随着画面的变化而变化),这需要家庭中的无线网络实现相对高的性能。一般的无线照相机超过3~5个(分辨率越高,数量越少)采用普通家庭百元级的无线路由器不能满足要求,一般采用AC+AP方式组成网络,提高系统的稳定性和性能。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990