您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

电子烟和普通烟的危害那个大?

发布时间:2019/11/14 14:38:32 点击:

 

        随着电子烟的迅速发展,越来越多的人对电子烟感兴趣,越来越多的人质疑电子烟的安全和健康问题。例如:电子烟和真正的香烟哪个更有害?电子烟和真正的香烟有什么区别,等等。一些负面评论倾向于将电子烟推到公众舆论的前沿。那么,电子烟与普通烟相比有哪些危害呢?
     传统式细支烟在点燃全过程中释放出来焦油、一氧化碳等化学物质,是造成危害的关键缘故。事实上,一些科学家已经证明尼古丁的主要功能是上瘾,只要剂量不太大,就不会对人体造成任何伤害。许多人认为尼古丁是香烟中最有害的物质。事实上,焦油和一氧化碳是最有害的物质。
     事实上,吸电子烟和直接吸含有各种致癌物质的香烟对人体有非常不同的影响。然而,人们相信这种说法,可能是因为吸电子烟产生的烟雾与吸香烟非常相似,或者是因为电子烟的外观设计给人一种与传统香烟相似的感觉。电子烟油中除了尼古丁、蔬菜甘油、丙二醇等FDA被认定为安全的物质以外,不含任何致癌性物质和化学成分。
电子烟和烟哪个危害大
外国科学家的研究证明电子烟比传统香烟健康95%。你为什么这么说?主要从其组成和工作原理来看。电子烟的主要成分是香烟油,主要由丙二醇(PG)、甘油(VG)组成,甘油又称为甘油、香精、尼古丁和聚乙二醇(PG400)。
①丙二醇( PG ) :由于丙二醇粘性和吸湿性好,且无毒,丙二醇与各种香料具有较高的相互溶性,广泛应用于食品、医药、化妆品等工业。
②甘油( VG ) :甘油国家标准称为甘油,为有机物,有无色、五臭、甜味,甘油在食品加工中起着很好的甜味剂和保湿剂的作用。
(3)香味香精:香味香精的功能主要是提供各种风味,主要是从自然中提取或人工合成。它广泛应用于食品、烟草、化妆品、牙膏等领域。
(4)尼古丁:尼古丁的主要功能是让人上瘾。事实上,尼古丁不仅存在于香烟中。这种成分也包含在许多蔬菜中,如茄子、土豆、辣椒、枸杞、西红柿等。因此,微量尼古丁对人体无害。
(5)聚乙二醇(PG400):无毒、微苦、无刺激性,与多种有机物相容性好。它广泛应用于食品、化妆品、制药、造纸等行业。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990