您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

怎么清理笔记本灰尘?

发布时间:2019/9/30 16:20:45 点击:

            在这个每天都会产生灰尘的微小颗粒的世界里,你可以把东西放在任何地方的一个地方,但是当你过一会儿再看它的时候,你可以清楚地看到上面薄薄的或厚厚的一层灰尘。然而,我们使用的电脑是一样的。当你使用一段时间后,会有灰尘。那么我们如何清理灰尘呢?稳住,今天小编我就教你们怎么清理笔记本电脑里的灰尘。每年夏天,使用笔记本电脑的小朋友经常会遇到由于环境温度高而导致电脑温度异常高的情况,从而导致电脑死机或出现蓝屏。这一切的原因是笔记本的散热不好。散热不好的部分原因是笔记本里有太多灰尘。所以今天小编就教你们笔记本怎么清理灰尘。
            首先,我们用十字螺丝刀拧下笔记本背面散热器模块后面的螺钉,注意把拆下的螺钉装好。只需要清理CPU处理器与显卡散热器模块就可以了。因为这个地方散热量最大,所以更容易进入灰尘。
然后拆下笔记本外壳后,用螺丝刀拆下笔记本的热管、散热片、散热风扇进行清扫,灰尘较少时,只拆下散热风扇。将散热器风扇的螺丝全拆掉之后,我们先将风扇的供电4PIN接头小心地拔出来。拔出后,可小心取出风扇,清扫内部。一般来说,散热器由不锈钢制成,或者可以用水清洗。
清洗热管和散热片后,清洁散热风扇。 这个比较难打扫。先打开散热风扇的外壳,电脑中有不能拆卸的,也可以不拆卸,用风筒把灰尘吹掉就行了。一般散热风扇用刷子刷干净就好了。然后是散热硅胶的更换,必须更换。如果不更换,就等于白清理了。更换时,先清洗旧的,但如果有些不干净,你不必用太大的力来擦拭,以免损坏它们。擦拭后,用新硅胶更换。涂抹新硅胶时,需要均匀涂抹,厚度只有2mm,如果太厚就不好了。

          上述步骤完成后,风干的热管和散热件可以放回原处,但先不用担心螺丝,先按压芯片上的散热器看接触是否良好,确定接触量后再拧紧热管和散热件。安装螺钉时,小心不要拧得太紧或太松。然后按照热管、散热片、螺丝的安装好。将CPU散热风扇装好之后,就可以将风扇4PIN电源接口插入主板对应的位置即可。
然后将笔记本外壳安装好就可以了。然后注意一下是否能正常开机。如果可以的话,就可以了

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990